PIZZA CUSTARD UBI MERAH

· Posted in

Cara membuat:



  1. Filling, blender sebagian santan dan ubi merah sampai lembut. Sisihkan.

  2. Larutkan  tepung custard dan tepung terigu di dalam sisa santan. Sisihkan.

  3. Rebus campuran ubi merah bersama daun pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.

  4. Masukkan larutan tepung custard. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan mentega. Aduk rata.

  5. Kulit: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  6. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

  7. Kempiskan adonan. Bagi 4 bagian adonan. Bentuk bulat tiap adonan dan diamkan 10 menit.

  8. Pipihkan adonan dan giling tipis bentuk bulat. Letakkan di loyang pai diameter 22 cm tinggi 2 cm yang ditabur tepung terigu tipis-tipis.

  9. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Oleskan bahan isi. Tutup dengan adonan lain. Rapatkan dan beri motif di sisinya. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

  10. Oleskan bahan olesan. Tabur wijen.

  11. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang. Angkat.


Untuk 2 loyang

Powered by Blogger.