Cara Pengolahan :
- Campur whole wheat flour, tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan oregano. Aduk rata dengan mixer spiral. Tambahkan kentang. Uleni rata.
- Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang masing-masing 250 gram adonan. Tabur meja dengan tepung terigu. Bentuk bulat. Diamkan 20 menit.
- Pipihkan adonan. Lipat satu sisi ke tengah dan sisi lain ke tengah. Tabur whole wheat flour. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Letakkan satu loyang yang berisi air. Masukkan dalam oven.
- Oven roti disebelah loyang berisi air 10 menit dengan suhu 220 derajat Celsius. Turunkan suhunya 190 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai matang.
Untuk 3 buah