POTATO BROWN BREAD

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur whole wheat flour, tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan oregano. Aduk rata dengan mixer spiral. Tambahkan kentang. Uleni rata.

  2. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  3. Timbang masing-masing 250 gram adonan. Tabur meja dengan tepung terigu. Bentuk bulat. Diamkan 20 menit.

  4. Pipihkan adonan. Lipat satu sisi ke tengah dan sisi lain ke tengah. Tabur whole wheat flour. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.

  5. Letakkan satu loyang yang berisi air. Masukkan dalam oven.

  6. Oven roti disebelah loyang berisi air 10 menit dengan suhu 220 derajat Celsius. Turunkan suhunya 190 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai matang.


 


Untuk 3 buah

Powered by Blogger.