RAISIN YOGHURT BREAD

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.

  2. Masukkan telur, yoghurt, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  3. Kempiskan adonan. Tambahkan kismis. Uleni sampai menyebar. 

  4. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit. 

  5. Giling adonan memanjang dengan lebar. Gulung.

  6. Letakkan di cup kertas yang panjang. Diamkan 70 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated. 

  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.


Untuk 17 buah

Powered by Blogger.