RESEP DASAR ROTI TAWAR

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  2. Timbang masing-masing 180 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  3. Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan. Giling lagi dan gulung.

  4. Letakkan di loyang 30x12x12 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Masing – masing loyang isi 6 adonan. Tutup 1/2 bagian loyang. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Tutup rapat loyang.

  5. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Untuk 12 potong

Powered by Blogger.