ROTI ALA PIZZA

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Roti: campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. aduk rata.

  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. 

  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  4. Kempiskan adonan. Tambahkan bawang putih bubuk. Uleni rata.

  5. Timbang masing-masing adonan 350 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.

  6. Kempiskan adonan dan giling bentuk bulat sesuai besar loyang.

  7. Letakkan adonan dalam loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  8. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius dengan ditutup loyang lain yang lebih besar yang dioles margarin bagian bawahnya.

  9. Saus: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental.

  10. Oles dengan bahan saus. Tabur dengan bahan toping.


Untuk 2 loyang

Powered by Blogger.