ROTI ALA TIRAMISU

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.

  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin, garam, dan keju oles. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  3. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 30 gram. Bentuk bulat. diamkan 10 menit. Kempiskan adonan. Bentuk bulat.

  4. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan sedikit. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.

  5. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

  6. Belah dua roti tidak putus.

  7. Isi: panaskan susu cair, kopi instan, tepung maizena, dan gula pasir. masak sampai meletup – letup. Masukkan kuning telur dan masak sampai kental. Biarkan hangat.

  8. Semprot isi di dalam roti.

  9. Sajikan dengan taburan gula tepung dan cokelat bubuk bersebelahan.


Untuk 29 buah

Powered by Blogger.