ROTI APEL GULUNG

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan kayumanis bubuk. Aduk rata.

  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  3. Isi: gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit –sedikit sambil diaduk sampai larut. Tambahkan apel. Masak sampai mendidih.

  4. Kentalkan dengan tepung maizena. Masak sampai kental. Angkat dan dinginkan.

  5. Giling tipis adonan setebal 1 cm. Oles dengan bahan isi. Gulung. Potong – potong setebal 11/2 cm.

  6. Letakkan di loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang.

  7. Oles dengan bahan olesan. Oven 17 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Untuk 8 buah

Powered by Blogger.