ROTI AYAM JAGUNG MANIS

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jagung manis. Aduk rata.

  2. Masukkan air, garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, dan susu kental manis putih. Masak sampai mendidih.

  3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata. Dinginkan.

  4. Buat roti dengan cara yang sama.

  5. Timbang masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan sedikit. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  6. Oles dengan bahan olesan. Tabur tepung panir kasar. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Untuk 25 buah

Powered by Blogger.