ROTI AYAM JAGUNG MANIS

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.

  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

  3. Masukkan jagung pipil, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mengental. Tambahkan seledri. Aduk rata. Dinginkan.

  4. Topping: aduk bahan topping sampai berbutir dengan garpu.

  5. Timbang masing-masing roti 30 gram. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.

  6. Oles bahan olesan. Tabur topping.

  7. Oven 12 menit dengan suhu derajat Celsius sampai matang.


Untuk 32 buah

Powered by Blogger.