ROTI AYAM WIJEN

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam, merica bubuk, dan seledri. Aduk rata. Tambahkan wijen dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat.

  2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  3. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  4. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Untuk 20 buah

Powered by Blogger.