ROTI AYAM

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.

  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.

  3. Uleni bahan A sampai kalis. Diamkan 30 menit.

  4. Campur terigu, ragi dan gula. Aduk rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan telur dan susu. Uleni sampai kalis.

  5. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  6. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi. Bulatkan. Letakkan di cup kertas. Diamkan 90 menit.

  7. Oles dengan susu evaporated. Tabur keju cheddar parut.

  8. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Untuk 14 buah

Powered by Blogger.