ROTI BAKSO AYAM

· Posted in

Cara membuat:



  1. Isi: tumis bawang merah dan bawang  putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel. Aduk rata.

  2. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang larutan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Masak sampai meresap dan kental. Dinginkan.

  3. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.

  4. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  5. Kempiskan adonan. Tambahkan daun bawang. Uleni rata.

  6. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Pipihkan adonan. Beri isi. Gulung dan bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  7. Oles dengan bahan olesan.

  8. Oven 7 menit dengan suhu 220 derajat celsius sampai matang.


 


 


Untuk 28 buah

Powered by Blogger.