ROTI BAKSO SAPI

· Posted in

Cara Pengolahan :


 



  1. Isi: tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan daging sapi. Masak sampai berubah warna. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan daun bawang. Aduk rata. 

  2. Masukkan tangkue. Aduk rata. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Dinginkan.

  3. Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. 

  4. Tambahkan telur dan air es. Uleni rata. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  5. Kempiskan adonan. Timbang adonan 40 gram. Bentuk bulat.

  6. Pipihkan adonan. Bentuk sedemikian rupa agar bagian tengahnya agak tebal. Beri isi. Bentuk oval.

  7. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.

  8. Oleskan susu evaporated.

  9. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.


 


Untuk 20 buah

Powered by Blogger.