ROTI BANTAL DOBEL COKELAT

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam freezer.

  2. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.

  3. Tambahkan telur, cokelat pasta, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  5. Giling adonan. Sendokkan isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Beri jarak. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  6. Oles dengan bahan olesan. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 2 loyang

Powered by Blogger.