ROTI BASO AYAM

· Posted in

Cara membuat:



  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Masukkan air. Masak sampai mendidih.

  2. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, pala bubuk, susu kental manis. Aduk rata.Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.Angkat dan  sisihkan.

  3. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 1/2 jam dalam lemari es.

  4. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Masukkan  biang. Uleni rata.

  5. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  6. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit. Beri isi dan bentuk oval. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  7. Oleskan bahan olesan.  Oven 10 menit dengan api bawah 190 derajat Celcius sampai matang.


 


 


Untuk 24 buah

Powered by Blogger.