ROTI BAWANG AYAM OPOR

· Posted in

Cara pengolahan :



  1. Isi: rebus paha ayam dan air sampai mendidih dan matang. Angkat paha ayam dan suwir – suwir dagingnya. Ukur 250 ml kaldunya.

  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan suwiran paha ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap.

  3. Tuang santan. Masak sampai meresap dan kental.

  4. Buat roti dengan cara yang sama. Diamkan 30 menit.

  5. Siapkan adonan roti siap bentuk. Tambahkan bawang putih bubuk dan daun bawang. Uleni rata.

  6. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval.

  7. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Potong kiri dan kanannya dengan gunting.

  8. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.

  9. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


 


Untuk 27 buah

Powered by Blogger.