ROTI BAWANG AYAM PEDAS

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.

  2. Tuang air. Aduk sampai licin. Tambahkan ayam fillet, jamur, kaldu ayam bubuk, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kental. Sisihkan.

  3. Campur tepung terigu, susu bubuk, bread improver, gula pasir, dan ragi instan sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan telur dan air es sedikit – sedikit. Uleni sampai kalis.

  4. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Masukkan bawang putih bubuk. Uleni rata.

  5. Timbang adonan masing – masing 40 gram. Diamkan 10 menit.

  6. Giling memanjang adonan. Sendokkan isi. Gulung bentuk lonjong. Kerat – kerat sisinya dengan cutter. Gulung. Letakkan di cup kertas pendek.

  7. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parut.

  8. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


 


Untuk 27 buah

Powered by Blogger.