ROTI BAYAM KEJU

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.

  2. Tambahkan putih telur dan air bayam sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  4. Timbang masing-masing 80 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.

  5. Giling adonan. Tabur keju cheddar parut. Gulung.

  6. Letakkan di loyang 20x9x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti sebanyak 4 buah adonan. Diamkan 90 menit sampai mengembang.

  7. Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan sisa bahan isi.

  8. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 2 loyang

Powered by Blogger.