ROTI BUAH BEREMPAH

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, bumbu spekuk, dan ragi instan. Aduk rata.

  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  4. Kempiskan adonan. Tambahkan fruit mixed. Uleni rata.

  5. Bagi 3 adonan. Bulatkan dan diamkan 10 menit.

  6. Masing-masing adonan bagi 3 lagi. Pulung memanjang. Kepang.

  7. Letakkan di loyang tulban diameter 18 cm tinggi 5 cm yang dioles tipis margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  8. 8. Oles dengan bahan olesan.

  9. 9. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

  10. 10. Hias dengan glasur putih.


 


Untuk 3 loyang

Powered by Blogger.