ROTI BUAH ISI KACANG

· Posted in

Cara membuat:



  1. Isi, blender halus bahan isi. Gumpalkan. Sisihkan.

  2. Roti, ayak tepung terigu dan kayumanis bubuk. Tambahkan ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.

  3. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  5. Kempiskan adonan. Tambahkan ceri merah, ceri hijau, dan kismis. Uleni rata.

  6. Timbang adonan masing-masing 15 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  7. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang tulban besar bergelombang diameter 25 cm tinggi 7 cm yang sudah dioles tipis margarin secara tidak beraturan hingga setinggi setengah loyang. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oleskan telur.

  8. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

  9. Glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kental. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.

  10. Hias roti dengan glasur.


Untuk 16 potong

Powered by Blogger.