ROTI COKELAT ISI COKELAT

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: Masak susu, gula, dan maizena sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat. Tambahkan cokelat, aduk sampai cokelat larut.

  2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, vanila bubuk, susu bubuk, cokelat bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, cokelat pasta, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit.

  4. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Susun memanjang di loyang oval sebanyah 3 buah. Diamkan 60 menit. Oles dengan susu evaporated.

  5. Oven 12 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


 


Untuk 18 buah

Powered by Blogger.