ROTI COKELAT KACANG BERTOPING

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: aduk bahan isi sampai bergumpal. Bulatkan. Bekukan.

  2. Roti: campur tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.

  3. Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  5. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.

  6. Topping: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur sedikit-sedikit bergantian dengan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.

  7. Semprot atas roti dengan topping.

  8. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Untuk 18 buah

Powered by Blogger.