ROTI COKELAT KACANG

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, susu bubuk, bread improver, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata.

  2. Masukkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Roti siap dibentuk.

  3. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing – masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  4. Giling adonan memanjang. Beri isi. Rapatkan dan bentuk lonjong dengan panjang 15 cm.

  5. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Gunting bagian atasnya dengan jarak 1/2 cm. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

  6. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


 


Untuk 20 buah

Powered by Blogger.