ROTI COKELAT SUSU

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: campur cokelat bubuk, susu bubuk, gula tepung, dan margarin. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Sisihkan.

  2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  4. Giling adonan memanjang. Oles dengan bahan isi. Gulung. Letakkan di alumunium foil diameter 4 cm yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

  5. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Untuk 25 buah

Powered by Blogger.