ROTI COKELAT TOPPING POLO

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: panaskan susu. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Simpan dalam lemari es sampai dingin.

  2. Roti, campur tepung, ragi, gula, dan susu bubuk sampai rata.

  3. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.

  5. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat dan diamkan 10 menit.

  6. Topping, kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan susu bubuk, tepung terigu, dan meises. Aduk rata. Bentuk bulat dengan berat masing-masing 20 gram. Sisihkan.

  7. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.

  8. Pipihkan topping. Letakkan di atas roti. Rapikan lagi sehingga berbentuk bulat. Kerat-kerat tapi tidak putus.

  9. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

  10. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat celsius.


Untuk 24 buah

Powered by Blogger.