ROTI CUP DOBEL COKELAT

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.

  2. Roti: campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, gula pasir halus, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan margarin, garam, dan cokelat pasta. Uleni roti sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 40 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.

  6. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan susu cair.

  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.


 


 


 


Untuk 105 buah

Powered by Blogger.