ROTI GORENG AYAM KARI

· Posted in

Cara membuat:



  1. Isi, tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kentang, bumbu kari, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap. Dinginkan.

  2. Kulit, campur tepung, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder sampai rata.

  3. Masukkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  4. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 15 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  5. Pipihkan. Sendokkan isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

  6. Celup putih telur. Gulingkan di tepung panir.

  7. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Untuk 43 buah

Powered by Blogger.