ROTI GORENG AYAM KATSU

· Posted in

 


Cara Pengolahan :



  1. Timbang adonan roti masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  2. Kempiskan adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.

  3. Goreng roti sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.

  4. Ayam katsu: lumuri dada ayam fillet dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.

  5. Celup dengan putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.

  6. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan dengan api sedang sampai matang.

  7. Iris-iris miring dada ayam fillet.

  8. Ambil sebuah roti. Belah bagian atasnya. Lapisi dengan selada. Tata dada ayam fillet. Semprot dengan mayones dan saus sambal.


 


Untuk 21 buah

Powered by Blogger.