ROTI GORENG AYAM MAYONES

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan baking powder. Aduk rata.

  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. 

  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  4. Pipihkan. Plong tengahnya dengan cetakan kecil. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 40 menit.

  5. Celupkan dalam air. Gulingkan ditepung panir kasar.

  6. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

  7. Isi: lumuri dada dada ayam fillet dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Celup ke larutan tepung. Gulingkan di tepung terigu.

  8. Goreng dada ayam fillet sampai matang dan kering di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.

  9. Pelengkap: aduk kol, wortel, garam, merica bubuk, gula pasir, dan cuka. Remas-remas sampai layu. Dinginkan dalam lemari es.

  10. 1Belah dua roti. Tata campuran kol dan wortel. Letakkan ayam goreng. Semprot dengan saus. Tutup lagi dengan sisa adonan. 


 


Untuk 16 buah

Powered by Blogger.