ROTI GORENG DAGING KARI

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: tumis bawang bombay, bawang putih, daun salam, daun jeruk, dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna.

  2. Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kacang polong dan daun ketumbar. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap. Sisihkan.

  3. Timbang roti masing-masing 30 gram. Bulatkan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 40 menit sampai mengembang.

  4. Celup putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar orange.

  5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.


 


Untuk 20 buah

Powered by Blogger.