Cara membuat:
- Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan cabai, pekak, dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Tambahkan daun bawang. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 20 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat agak pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit.
- Celup air. Gulingkan di tepung panir kasar. Diamkan 10 menit sebelum di goreng.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 27 buah