ROTI GORENG DAGING PEDAS

Cara membuat:



  1. Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

  2. Masukkan cabai, pekak, dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap, merica bubuk, dan gula pasir.  Aduk rata.

  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.

  4. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai meresap. Sisihkan.

  5. Kulit: campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  6. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.

  7. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 20 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.

  8. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat agak pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit.

  9. Celup air. Gulingkan di tepung panir kasar. Diamkan 10 menit sebelum di goreng.

  10. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.


 


 


Untuk 27 buah

Powered by Blogger.