ROTI GORENG ENTEN

· Posted in

Cara membuat:



  1. Isi, rebus  gula merah, garam, dan daun pandan di dalam air sampai larut. Tambahkan kelapa. Masak sambil diaduk sampai meresap dan kental. Sisihkan.

  2. Kulit, campur tepung, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.

  3. Masukkan telur, santan, air daun suji, dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  5. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  6. Pipihkan. Sendokkan isi. Lipat dua. Letakkan diloyang yang ditabur tipis tepung terigu.

  7. Diamkan 25 menit sampai mengembang.

  8. Celup air. Gulingkan di atas tepung panir.

  9. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Untuk  33 buah

Powered by Blogger.