ROTI GORENG KARI

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah kering sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, buncis, dan kentang. Aduk rata.

  2. Masukkan air, bubuk kari, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan soun dan seledri. Aduk rata. Dinginkan.

  3. Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.

  5. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Letakkan telur puyuh. Tumpuk dengan adonan lain. Pilin sisinya.

  7. Diamkan 45 menit diatas loyang yang ditabur tepung.

  8. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.


Untuk 25 buah

Powered by Blogger.