ROTI GORENG KEJU DAGING ASAP

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Roti: campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.

  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  4. Pipihkan. Sendokkan isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Pipihkan. Diamkan 35 menit sampai mengembang.

  5. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke tepung panir kasar.

  6. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


 


Untuk 40 buah

Powered by Blogger.