ROTI GORENG RAGOUT AYAM

· Posted in

Cara membuat:



  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan kaldu ayam bubuk,  merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

  2. Masukkan ayam, wortel, kacang polong, seledri, dan susu kental manis. Aduk sampai meletup-letup.

  3. Kulit, campur tepung, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.

  4. Masukkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  5. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  6. Pipihkan. Sendokkan isi. Bentuk bulat dan sedikit pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 25 menit sampai mengembang.

  7. Celup air. Gulingkan di tepung panir.

  8. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Untuk 23 buah

Powered by Blogger.