ROTI GORENG RENDANG DAGING GILING

· Posted in

Cara membuat:



  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah cincang, daun salam, daun kunyit, dan bumbu rendang sampai harum.

  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

  3. Masukkan santan kental instan. Masak sampai matang dan meresap.

  4. Roti: campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.

  5. Masukkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  6. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  7. Pipihkan. Beri isi. Letakkan potongan telur puyuh. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 25 menit sampai mengembang.

  8. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan ke tepung panir kasar putih.

  9. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.


 


 


Untuk 18 buah

Powered by Blogger.