ROTI GULUNG ABON

Cara membuat:



  1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang. Masukkan dalam lemari es 30 menit.

  2. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan biang. Uleni rata.

  3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  4. Bagi adonan tiga bagian. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Letakkan masing-masing adonan di loyang ukuran 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 60 menit hingga mengembang.

  5. Oleskan bahan olesan di atas kue. Taburkan wijen. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.

  6. Isi, panaskan susu cair. Masukkan keju lembaran. Aduk hingga keju larut. Biarkan dingin dan mengental.

  7. Oles roti dengan sebagian campuran keju dan abon. Gulung dan padatkan. Potong-potong 3 cm. Oles kanan dan kirinya dengan sisa adonan isi . Beri taburan abon di kedua sisi yang dioles.


 


 


Untuk 15 buah

Powered by Blogger.