ROTI GULUNG FRUIT MIX

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Biang: uleni bahan biang asal kalis. Diamkan 1 jam.

  2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata.

  3. Tambahkan kuning telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  4. Kempiskan adonan. Timbang 420 gram adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  5. Giling adonan setebal 1 cm. Tabur dengan bahan isi. Gulung mulai dari atas sambil dipadatkan.

  6. Letakkan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  7. Oles dengan bahan olesan. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


Untuk 2 loyang

Powered by Blogger.