ROTI GULUNG LAPIS COKELAT

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: campur semua bahan isi. Masak sampai kalis dengan api kecil. Dinginkan.

  2. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  4. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  5. Giling tipis adonan memanjang. Oles dengan isi. Lipat 2. Gulung lagi ke arah berlawanan. Lipat 2 lagi. Giling adonan memanjang. Potong 3 adonan. Kepang dan gulung.

  6. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.

  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Untuk 18 buah

Powered by Blogger.