ROTI GULUNG REMPAH

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Roti: uleni tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan kacang tanah. Uleni rata. Diamkan 30 menit.

  2. Kempiskan adonan. Giling adonan. Beri bahan taburan. Gulung.

  3. Potong-potong tebal 2 cm. Tata di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.

  4. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Biarkan dingin.

  5. Hiasan: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.

  6. Semprot ke atas roti. Sajikan.


Untuk 25 buah

Powered by Blogger.