ROTI JAGUNG KEJU

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Tuang larutan tepung maizena. masak sampai meletup – letup. Matikan api.Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai matang.

  2. Siapkan adonan roti sampai tahap siap bentuk. Timbang roti masing – masing 40 gram. Bentuk bulat. diamkan 10 menit.

  3. Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.

  4. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  5. Toping: kocok kuning telur sampai putih. Masukkan dalam kantung plasik segitiga.

  6. Oles roti yang sudah mengembang dengan bahan olesan. Semprot atas roti dengan topping.

  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

  8. Belah roti jadi dua tidak putus. Oles dengan bahan isi. Tabur dengan keju parut.


 


Untuk 20 buah

Powered by Blogger.