ROTI JAGUNG MANIS

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Aduk bahan A. Diamkan 15 menit.

  2. Campur tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan bahan A dan telur satu per satu sambil diuleni sampai rata.

  3. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit. Kempiskan. Diamkan lagi 1 jam.

  5. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  6. Giling memanjang. Oles isi. Gulung. Letakkan di cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

  7. Oles dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

  8. Panas-panas. Oles dengan mentega.


Untuk 12 buah

Powered by Blogger.