ROTI KACANG DOBEL COKELAT

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi, panaskan susu cair. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Dinginkan.

  2. Campur tepung terigu, baking powder, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.

  3. Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin, mentega putih, dan garam. Uleni sampai elastis.

  4. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Masing-masing bentuk bulat. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

  5. Kempiskan masing-masing adonan. Timbang adonan putih masing-masing 20 gram dan adonan cokelat 10 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  6. Kempiskan masing-masing adonan. Pipihkan adonan putih. Isi dengan adonan cokelat. Bentuk bulat.

  7. Giling memanjang. Semprotkan isi di satu sisi. Potong-potong satu sisinya dengan cutter. Gulung.

  8. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oleskan bahan olesan.

  9. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.


 


Untuk 33 buah

Powered by Blogger.