ROTI KACANG MADU

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Aduk rata tepung terigu, gula pasir dan ragi instan.

  2. Tambahkan telur dan susu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  4. Isi: blender kacang tanah sampai lembut. Tambahkan madu. Aduk rata.

  5. Kempiskan adonan roti. Timbang masing – masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.

  7. Letakkan dalam loyang kecil bulat yang dialas cup kertas. Diamkan 60 menit.

  8. Oles dengan susu evaporated. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat celcius. Oven paling tidak sudah dipanaskan selama 30 menit.

  9. Setelah matang,panas – panas oles lagi dengan susu evaporated atau mentega.



Untuk 27 buah


 

Powered by Blogger.