ROTI KARI ABON

Cara membuat :



  1. Roti, campur tepung terigu, kari bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.

  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit

  4. Kempiskan adonan. Bagi 2 adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  5. Giling tipis setebal 2 cm. Taruh adonan di loyang kotak 26x26 cm yang sudah diolesi margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

  6. Oleskan susu evaporated. Tata keju di berbagai tempat. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 15 menit.

  7. Ambil roti. Oleskan cheese spread. Taburkan abon . Gulung. Padatkan. Potong-potong  3 cm.


 


 


Untuk 16 potong

Powered by Blogger.