ROTI KASUR KENTANG MINI

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan kentang. Uleni rata. Tambahkan telur dan air es sedikit –sedikit. Uleni sampai kalis.

  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Uleni rata. Sisanya biarkan putih. Bentuk masing – masing adonan jadi bulat. Diamkan 30 menit.

  3. Kempiskan adonan. Bagi-bagi adonan, masing-masing 15 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  4. Pipihkan. Beri isi cokelat untuk adonan hijau tua dan isi keju untuk adonan putih. Bentuk bulat.

  5. Letakkan adonan hijau dan putih berselang-seling dan beri jarak di loyang bulat diameter 12 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

  6. Oles dengan bahan olesan.

  7. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 57 loyang

Powered by Blogger.