ROTI KASUR PANDAN

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.

  2. Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.

  3. Tambahkan telur, santan, air daun suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. 

  4. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. 

  6. Pipihkan adonan. Bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang kotak 22x22x4 cm dan beri sedikit jarak yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 90 menit sampai mengembang.

  7. Oles dengan susu evaporated. Tabur wijen.

  8. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.


Untuk 35 buah

Powered by Blogger.