ROTI KASUR WORTEL KEJU

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Siapkan loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm dan 12 bulatan di loyang bulat dameter 20 cm tingai 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Sisihkan.

  2. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.

  3. Tambahkan telur dan sari wortel sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  5. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan 18 bulatan di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm dan 12 bulatan di loyang bulat dameter 20 cm tingai 4 cm dengan diberi jarak.

  7. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  8. Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan keju parut.

  9. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.


 


 


Untuk 30 buah

Powered by Blogger.