ROTI KEJU KENARI

· Posted in

Cara membuat:



  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk.

  2. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Masukkan kenari. Uleni sampai menyebar. Diamkan 30 menit.

  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi keju. Bentuk bulat.

  5. Letakkan 3 buah bulatan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 55 menit sampai mengembang.

  6. Oleskan bahan olesan. Taburkan kenari.

  7. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Panas-panas oleskan margarin.


Untuk 12 buah

Powered by Blogger.