ROTI KEJU VLA JERUK

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Toping: kocok vla instan, air es, jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon sampai kental. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.

  2. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.

  3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin, garam, dan keju parut. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  4. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  5. Pipihkan adonan. Isi keju parut. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

  6. Oles dengan bahan olesan. Semprot dengan toping bentuk spiral di atasnya.

  7. Oven 10 menit dengan suhu atas 200 derajat Celsius dan suhu bawah 190 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 32 buah

Powered by Blogger.